Die Pflegeschule in Freiburg

Wir stellen uns vor

Die Berufsfachschule für Pflege der DAA Freiburg besteht seit mehr als 20 Jahren. In dieser Zeit haben wir sehr viele Auszubildende zum erfolgreichen Abschluss der Ausbildung und damit zur staatlichen Anerkennung geführt.

Zurzeit befinden sich sechs laufende Kurse mit zusammen rund 140 Auszubildenden bei uns, die durch ein engagiertes Team von Klassenleitungen und Dozierenden begleitet werden.

Jahrelange Erfahrung kombiniert mit moderner Ausstattung

Als staatlich anerkannte Berufsfachschule bilden wir seit fast 30 Jahren erfolgreich in der Pflege mit dem Schwerpunkt auf Altenpflege aus.

Die Schule befindet sich in dem jungen Freiburger Stadtteil Rieselfeld und ist bestens an das öffentliche Nahverkehrsnetz angebunden. Mit der Linie 5 sind Sie aus der Stadtmitte in 20 Minuten an Ihrer Schule.

Sie lernen in hellen, gut ausgestatteten Seminarräumen und können die Pausen entspannt in unseren freundlichen Aufenthaltsbereichen verbringen. Unsere Ausstattung ist auf dem neuesten technischen Stand (Unterrichtsmedien, PC-Arbeitsplätze, Internet, Server etc.). Für die pflegerischen Übungseinheiten stehen Ihnen ein gut ausgestatteter Übungsraum, medizinische Anschauungsmaterialien (z.B. Modelle von Körperteilen und Organen), Übungsmodelle (z.B. Pflegepuppen und Skelette) und vieles mehr zur Verfügung.

Ausbildungsort

DAA Pflegeschule Freiburg